Махинации с трансферами, обменами и арендой

Модератор: Модераторы форума

Сообщение вихтор 10 июл 2009, 15:51
Формат темы:
1) Даем ссылки на махинацию или иное нарушение действующих в лиге правил.
2) Приводим факты, доказательства - почему считаете, что это махинация или нарушение. Ждёте ответа и/или действия от компетентных лиц.

Все сообщения не по теме будут удаляться, авторам сообщений, которые будут уводить тему в другое русло, будут выдаваться карточки разных цветов.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 июл 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 1107
Рейтинг: 546

Re: Махинации с трансферами, обменами и арендой
Сообщение 3,14lot 22 сен 2026, 20:41
Рома Псих писал(а):Не знаю, но кажется ты можешь даже не бывши Президентом минусовать сделки, те, которые тебе покажутся плохими. Минус, даст то, что всем президентам придет эта сделка и будешь смотреть, прав ты или нет!
Рома, я с этого проекта никаких материальных ценностей не получаю, чтобы работать задарма, проверяя сделки. Если ты тратишь свои время/усилия на проекте сильно больше, чем средний участник проекта, то ты должен либо получить материальную компенсацию, либо иметь право что-то решать в проекте... Я это говорю при всём уважении к людям, которые это все-таки делают на добровольных началах. Сам когда-то был таким...

Поддержание порядка, в том числе в сделках, это обязанность владельцев проекта. А то, что ты предлагаешь, это равносильно тому, чтобы придя в кафе, вначале самому убрать со стола, а в конце помыть посуду и полы :grin: Это, конечно, можно делать, но смысла в этом нет никакого.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Рома Псих писал(а):
3,14lot писал(а):
Рома Псих писал(а):Я выше написал, стань президентом и минусуй по этим параметрам сделки. Не хочешь понимать в теории, получишь опыт на практике!
Рома, ты что сказать-то хочешь? Говори, не межуйся... :grin:
Я хочу сказать, что ты занимаешься не своим делом! Если хочешь заниматься оценкой сделок, ты знаешь что делать!

Рома, нужно причину устранять, а не следствия. Это более разумно...
Если течет крыша, нужно крышу делать, а не ведра с протекшей водой постоянно выносить... А ты предлагаешь ведра выносить.
Последний раз редактировалось 3,14lot 22 сен 2026, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
enit отметил этот пост как понравившийся.
3,14lot
Опытный менеджер
Благодарностей: 150
Рейтинг: 652

Сообщение Капер 22 сен 2026, 20:51
3,14lot писал(а):https://virtualsoccer.org/transflist_history.p ... id=9520793 - махинация или нет? :grin:

Покупатель в конце прошлого сезона купил сильного солнечного игрока в дождевую(!!!) команду. Игрок старый, 32-191. Денег отдали много (40,6 М). Игрок в начале этого сезона постарел, стал 33-161 (цена сильно снизилась 33,8 М). И, внимание, вишенка, покупатель по классике уже ушел из команды. Свой през + пару менеджеров проголосовали за сделку.

Доколе? {abuse}

Это делают ради поднятия цены и за единицы через сезон бросают команду. Вот он заработал 15 е.д. на прем хватит. Потом найдет ещё донорскую команду.
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
Капер
Менеджер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 643
Кайсериспор (Турция)
Пномпень Краун (Камбоджа)
Сентрал (Тринидад и Тобаго)
Сезар Вальехо (Перу)
Сингида Блек Старс (Танзания)
Сборная Тринидада и Тобаго (мол.)

Сообщение revolt001 22 сен 2026, 20:53
Притянуть такую делу к махинации это надо еще постараться.

Поднять стоимость команды можно было покупкой куда более дешевых игроков в процентном соотношении.

На текущий момент в вакууме потеря для команды исчисляется в районе 5М, и это цифра около максимума, катастрофа прям :grin:
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт
Благодарностей: 160
Рейтинг: 893
Майами (США)
Будучность (Черногория)
Маракана (Бразилия)
Коти Юнайтед (Япония)
Кейп Таун (ЮАР)
зам. в Хенераль (Аргентина)

Сообщение 3,14lot 22 сен 2026, 21:00
Uranium235 писал(а):В каждой сделке каждый участник должен получить выгоду, соответствующую его потерям. На данный момент проверяющим сделки необходимо убедиться, что:
покупатель игрока получил действительно нужного команде футболиста за действительно адекватные деньги

продавец игрока не пытался продать своего игрока в конкретные руки, занизив его цену и/или предварительно растратив чересчур много ценных ресурсов своей команды на его тренировку
сделка не является частью каких-либо иных договорённостей, включая иные сделки, услуги, оплаты, возвраты долгов, споры, результаты матчей и т.д.

Нет четкого определения махинации, есть признаки, делающие ее вероятной.

• Оценивается "нужность" игрока для команды, а это расплывчато, так как требует понимания оценивающим различных стратегий развития. Нужный в одной команде игрок будет балластом в другой. И вообще, менеджер может реализовывать убыточную стратегию, и это все равно не означает отсутствие нужности.
  • Оценивается "адекватность" стоимости, что тоже расплывчато, требуется знать рыночные цены и причины разбросов от них, а не ориентироваться на номинал. А них, напоминаю, влияет время до конца сезона и альтернативные предложения на рынке, и кто бы из оценивающих всерьез на это смотрел.
  • Оценивается "уровень затрат" продавца, что опять же предполагает знание механик развития, так как не все затраты заметны, и в то же время не всегда продажа ниже уровня инвестиций плохая, это может быть фиксация убытков, перед сменой стратегии.
  • Оценивается "наличие иных договоренностей", что крайне сложно найти стороннему наблюдателю, если участники сами не подставятся, на самом деле.

Ураниум, как обычно, выдал базу и годноту.

В связи с чем, предлагаю двигаться в этом направлении. Всем нам (и рядовым менеджерам, и президентам) нужны:

1) Четкое определение махинации

2) Чёткий алгоритм/инструкция по определению, является ли конкретная сделка махинацией. Чтобы следуя этой инструкции, любой человек мог это определить. Тогда и споров/срачей, и махинаций гораздо меньше будет, потому как следуя этой инструкции будет получаться стабильный результат, без влияния человеческого фактора.
3,14lot
Опытный менеджер
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение Uranium235 22 сен 2026, 22:12
Я просто их правил по оценке сделок выделил часть.
А четкого определения махинации не будет по простой причине - чтобы иметь возможность наказывать за те махинации, которые формально обходят это правило.

Но тяжело доказать "ненужность игрока команде", если он поднимает ее стоимость в единицах.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2631
Рейтинг: 859
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Solmyr 22 сен 2026, 23:26
3,14lot писал(а):В связи с чем, предлагаю двигаться в этом направлении. Всем нам (и рядовым менеджерам, и президентам) нужны:

2) Чёткий алгоритм/инструкция по определению, является ли конкретная сделка махинацией.
Вы несколько раз обежали вокруг столба, но так его и не заметили (ну или хотя бы не назвали). А суть в том, что когда-то лига ввела внутреигровую валюту и позволила фармить её в одном клубе, а тратить в другом. Тем самым она нарушила собственные изначальные постулаты о самодостаточности сделок и состоятельности каждого отдельного клуба.
А между тем чтобы и валюту сохранить, и подобные сомнительные операции сократить, достаточно всего лишь штрафовать менеджеров при покидании клуба той же самой внутриигровой валютой. Как пример, начислять бонус за дельту стоимости не в моменте, а на горизонте не менее 2х сезонов назад.
Другой вариант, привязать монетку за прогресс к команде, а не к менеджеру (типа спонсоры вам выдают вместе со всоликами).
Вполне очевидно, что вариант "карьеры тренера" во ВСОЛе не удался: без принудительных увольнений за невыигрыш ЛЧ клубом с Vs>4500 или стоимостью больше 3х ярдов он невозможен. Текущий СД - это убогая пародия.
Ну и саму оценку команды в нормальный вид для начала привести...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 246
Рейтинг: 529
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение 3,14lot 23 сен 2026, 14:27
Uranium235 писал(а):А четкого определения махинации не будет по простой причине - чтобы иметь возможность наказывать за те махинации, которые формально обходят это правило.
Ну если так, то ничего не поменяется
3,14lot
Опытный менеджер
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение WorstFriend 23 сен 2026, 14:39
Solmyr писал(а):Тем самым она нарушила собственные изначальные постулаты о самодостаточности сделок и состоятельности каждого отдельного клуба.

Есть возможность управлять целой футбольной империей, состоящей из нескольких команд на разных континентах.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 132
Рейтинг: 608
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Боливар (Венесуэла)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)

Сообщение 3,14lot 23 сен 2026, 14:46
Solmyr писал(а):Вы несколько раз обежали вокруг столба, но так его и не заметили (ну или хотя бы не назвали).

Приветствую.
Много ваших полезных постов было прочитано... :super:
К сожалению, не только не заметил, но даже не задумывался в этом направлении :?

Solmyr писал(а):А суть в том, что когда-то лига ввела внутреигровую валюту и позволила фармить её в одном клубе, а тратить в другом. Тем самым она нарушила собственные изначальные постулаты о самодостаточности сделок и состоятельности каждого отдельного клуба.

• А между тем чтобы и валюту сохранить, и подобные сомнительные операции сократить, достаточно всего лишь штрафовать менеджеров при покидании клуба той же самой внутриигровой валютой. Как пример, начислять бонус за дельту стоимости не в моменте, а на горизонте не менее 2х сезонов назад.
  • Другой вариант, привязать монетку за прогресс к команде, а не к менеджеру (типа спонсоры вам выдают вместе со всоликами).
Выглядит максимально разумно и системно. :super: Вместо того, чтобы создавать потенциальные условия для махинаций и загружать ненужной работой през-в, убрать экономическую причину для махинаций. {shout} Во всяком случае, такого типа, как "распродать молодежь-купить веников, чтобы нафармить единичек". Определенно Ваш вариант решения лучше, чем мой.

Второй вариант ("Другой вариант, привязать монетку за прогресс к команде, а не к менеджеру (типа спонсоры вам выдают вместе со всоликами";) мне больше нравится, но и первый нормальный. Главное, что любой из этих вариантов снижает кол-во махинаций данного типа, а, значит, делают ситуацию лучше, чем она есть сейчас.

Администрация ВСОЛа знает о ваших предложениях?

Solmyr писал(а):А суть в том, что когда-то лига ввела внутреигровую валюту и позволила фармить её в одном клубе, а тратить в другом
Для чего так было сделано? Какова предполагаемая причина?

Solmyr писал(а):Ну и саму оценку команды в нормальный вид для начала привести...
А можете поподробней расписать? Насколько я предполагаю, считать силу по другим критериям и за более длительный временной период?
3,14lot
Опытный менеджер
Исмаэль (Конго)
Ирбис (Эстония)

Сообщение Solmyr 23 сен 2026, 18:17
3,14lot писал(а):Администрация ВСОЛа знает о ваших предложениях?
Нет
3,14lot писал(а):
Solmyr писал(а):А суть в том, что когда-то лига ввела внутреигровую валюту и позволила фармить её в одном клубе, а тратить в другом
Для чего так было сделано? Какова предполагаемая причина?
Увеличить аудиторию за счёт новой игры в игре. Кто не умеет развивать команды и не может/хочет донатить - вот вам фарм-клубы и фермы.
3,14lot писал(а):
Solmyr писал(а):Ну и саму оценку команды в нормальный вид для начала привести...
А можете поподробней расписать? Насколько я предполагаю, считать силу по другим критериям и за более длительный временной период?
Точно не в этой теме, это будет офф-топ. Здесь же лишь приведу простой пример 2х реальных клубов из одного дива:
1. один из самых титулованных клубов 70х стоит 25 монеток, а
2. клуб ни разу не выигравший ЧС стоит 245
Можно сколько угодно крутить этот рейтинг , играясь с весами каждого показателя, но
х10 для этой конкретной пары команд - это бред.
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Edosik 23 сен 2026, 18:57
3,14lot писал(а):https://virtualsoccer.org/transflist_history.p ... id=9520793 - махинация или нет? :grin:

Покупатель в конце прошлого сезона купил сильного солнечного игрока в дождевую(!!!) команду. Игрок старый, 32-191. Денег отдали много (40,6 М). Игрок в начале этого сезона постарел, стал 33-161 (цена сильно снизилась 33,8 М). И, внимание, вишенка, покупатель по классике уже ушел из команды. Свой през + пару менеджеров проголосовали за сделку.

Доколе? {abuse}
Хотел процитировать несколько высказываний, но у вас диалог ушел в какой-то момент вообще непонятно куда, так что решил вернуться к исходнику
Ну так вот
4 страницы исписали по сделке, которая даже экономически не смотрится невыгодной {abuse}
Потратил 40 млн., а игрок сразу после старения стоит 33 млн?
Во-первых ветеран был наигран, и отдал спецуху, которых у него универсальных 3 вида - У4 П4 Ат3, т.е. стиль вообще по барабану, стоимость спецухи вещь субъективная, но думаю можно принять в диапазоне 4-6 млн. в среднем по больнице, там уже сильный разлет себестоимости спецухи в зависимости от возраста носителя, его скрытых, звездности и прочих факторов, самый простой способ опросить человек 100 у кого есть молодые игроки на доске объявлений и спросить - "готов купить игрока, но мне бы побольше спецух, за сколько докинешь еще 1-2?" думаю как раз ценник будет в районе 4-6 млн.
Во-вторых. Так вот, купили за 40 млн., забрали спецуху, это еще грубо 5 млн., это уже около того что затратили, грубо говоря спецуха вышла чуть выше рынка, но мы допустим выставили за номинал в первую неделю ТО (т.е. можно прямо сейчас), а там если глянуть прошедшие сделки за вчера и понедельник, ветераны недорогие с кучей спецух разлетаются как горячие пирожки, так что за номинал игрок продастся уж точно, а скорее всего выше номинала в районе 110-130%, так чо скорее всего игрок уйдет за цену близкую к покупке, при этом еще и спецуху с него сняли, итого вероятность выйти в перспективе в 0 по затратам, с учетом стоимости спецухи практически 100%.

Стиль вообще пофигу, зачем его сюда приплетать
Если считать покупку наигранного, сильного ветерана, обвешенного спецухами за 75% махинацией, то я не знаю что для вас честная сделка
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1902
Рейтинг: 923
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Solmyr 23 сен 2026, 19:12
Edosik писал(а):Стиль вообще пофигу, зачем его сюда приплетать
Если считать покупку наигранного, сильного ветерана, обвешенного спецухами за 75% махинацией, то я не знаю что для вас честная сделка
Там 2 полевых старпёра в дубле забесплатно. Один вроде не наигранный, но щас уже запаришься восстанавливать, кого конкретно выкинул купленный новичок, и как недонаигрыш происходил.
Самое подозрительное - это уход менеджера из клуба до завершения корректно описанной схемы съёма спецухи с перепродажей. Завершил бы он этот манёвр - нуль вопросов. Особенно, если были траблы с запихиванием старпёров в основу. А так - весьма мутная ситуация...
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Edosik 23 сен 2026, 19:25
3,14lot писал(а):
В связи с чем, предлагаю двигаться в этом направлении. Всем нам (и рядовым менеджерам, и президентам) нужны:

2) Чёткий алгоритм/инструкция по определению, является ли конкретная сделка махинацией. Чтобы следуя этой инструкции, любой человек мог это определить. Тогда и споров/срачей, и махинаций гораздо меньше будет, потому как следуя этой инструкции будет получаться стабильный результат, без влияния человеческого фактора.

Для меня крайне важно всегда было, чтобы наконец разделили мух от котлет - махинацию от выгодно/невыгодно, если по сделки есть подозрения, что это махинация, то тогда выносить ее на обсуждение, а далее скауты или любящие поиграть в детектива менеджеры накопают какие-то связи или не накопают, показывающие есть ли в сделке какой-то подвох кроме желания одного менеджера продать игрока, а другого его купить. Поэтому при голосовании сделок должно определяться именно наличие факторов которые могут указать на несамодостаточность сделки. А минусовать по принципу "я считаю сделку невыгодной" ну такое себе, потому что на стоимость игрока может влиять просто глобальное количество факторов, от возраста, скрытых, реальности, степени прокачки, количества спецух, его национальности, целей команды на сезон, до тупо желания купить игрока
Например было такое - сомневался тратить ли на аренду игрока перед финалом мирокубка кругленькую сумму, точно не помню, что-то порядка 5+ млн. всольдо, по сути для одного матча, но финала мирокубков, игрока по итогу перебили заплатив больше чем 5 которые закинул я игрок поехал играть переходные матчи между Д3 и Д2, т.е. у меня были сомнения стоит ли тратить столько при этом на довольно престижный трофей, а тут чтобы в Д2 остаться отвалили больше.
Или часто бывает игрок не ушел за номинал 100%, сталь стоить 95%, а в следующее окно уходит за 105-110%, как объяснить?
Или такой пример - была у меня в Тонга команда, которая с 50 до середины 60х играла одними аборигенами, фф небольшая, игроков местных не много, деньги есть, купить особо некого, тут вылетает зведа Тонга, но {tiki} а у меня вся команда {brazil} ну за одну нацию +5% взаимки на любом стиле, плюс +7% за звездность, вроде выходим на заводскую прибавку практически если 1 стиль, отвалил за него без малого 130 млн.
https://virtualsoccer.org/transflist_histor ... id=6688103
Но мне так мозолила глаза табличка {tiki} в идеальном ростере, что я его продал через сезон с довольно солидной потерей в деньгах, просто по эстетическим соображениям
https://virtualsoccer.org/transflist_histor ... id=6849635
И купил за ппц как дорого двух других
https://virtualsoccer.org/transflist_histor ... id=6849616
https://virtualsoccer.org/transflist_histor ... id=6888482
Ну и? махинация? нет конечно. Выгодно ли для клуба? ну вряд-ли, можно было купить дешевле естественно других, но мне хотелось именно этих

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Solmyr писал(а):Там 2 полевых старпёра в дубле забесплатно. Один вроде не наигранный, но щас уже запаришься восстанавливать, кого конкретно выкинул купленный новичок, и как недонаигрыш происходил.
Самое подозрительное - это уход менеджера из клуба до завершения корректно описанной схемы съёма спецухи с перепродажей. Завершил бы он этот манёвр - нуль вопросов. Особенно, если были траблы с запихиванием старпёров в основу. А так - весьма мутная ситуация...
мутность в чем? тут по мне не просматривается связь, что Продавец "попросил" выкупить игрока у Покупателя, тогда бы сделку поджали снизу и продали бы дороже, Продавец был заинтересован продать, покупатель был заинтересован купить, с целью снять спецуху и перепродать или поднять стоимость это уже вторично, опять же экономически клуб покупатель не пострадал или пострадал не критично
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1902
Рейтинг: 923
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Uranium235 23 сен 2026, 20:13
Или часто бывает игрок не ушел за номинал 100%, сталь стоить 95%, а в следующее окно уходит за 105-110%, как объяснить?
В момент торгов за 100% у покупателя не было денег (он еще не получил призы/не продал своего игрока)
В момент торгов усталость и ИП были менее интересны потенциальным покупателям, чем сейчас. Или наигрыш минут.
Торги прошли в неудобную дату для покупателя, он не мониторил рынок.
команде покупателя перед принятием решения о покупке требовалось узнать результата какого-то матча, чтобы понять свои перспективы.
У команды покупателя сорвалась более перспективная сделка, и появились деньги заключить эту.
Покупатель вместо того чтобы мониторить всех игроков, проверяет только имеющих заявки (мол рыночек сам порешал что неадекватно стоит), поэтому подключился к торгам только от наличия заявки на 95.
Цена игрока существенно изменилась, и текущие 105% стали меньше чем прошлые 100% в абсолютном значении.

И этот список можно продолжить.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2631
Рейтинг: 859
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Solmyr 23 сен 2026, 20:23
Edosik писал(а):
Solmyr писал(а):Там 2 полевых старпёра в дубле забесплатно. Один вроде не наигранный, но щас уже запаришься восстанавливать, кого конкретно выкинул купленный новичок, и как недонаигрыш происходил.
мутность в чем?
Я же вроде объяснил:
  • Наличие старпёрских спецух в дубле забесплатно (я не уверен 100%, но по сегодняшним показателям на месте новичка стоял либо этот , либо этот
    На их спецухи забили, продавать их не пытались, но пошли на рынок и с высоким риском убытка купили ненужного игрока. Смысла рисковать не было - количество старпёрских спецух не увеличилось. Единственное, что можно было найти - это спецуху П: Закархелу П3 докачать. Лямов так за 8 на налогах + риске разницы цен.
  • Уход менеджера из клуба сразу после сделки
.
Если ты такой модный торгаш и стратег, что готов придумать схему как за 8М+ конкретно П4 прикупить, то что ж ты тогда такой ветреный, что не можешь довести афёру до конца и кайфануть от воплощения своего плана?
Каждое из событий по отдельности "сомнительно, но ОК". 2 сразу - Паниковский не обязан всему верить ;) .
Т.е. мотивация была в чём-то другом. Если помочь другу - то махинация. Если сорвать монетки - то узаконенный лигой лудоманский обуз через кривую цену команды.
А может и всё сразу: зачем себя ограничивать :D
Последний раз редактировалось Solmyr 23 сен 2026, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
Сборная ЮАР (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Махинации