Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Fantomas 16 фев 2025, 01:04
Antoni de Brion писал(а):Ну конечно, всегда генератор виноват, ты поставил 5-0,тебе дали 5-0, уверен, что на большее наиграл? Без домашнего бонуса, 82% состав всего лишь.. Все в атаку не ходил ни разу..

Во так и всегда, хотим без усилий, и чтоб баллы давали, и 5 - 0 нам мало.. Повезло, что у соперника тренера не было, так бы ты минус 4 балла получил, а то и больше.
А в КС есть домбонус?
Fenix отметил этот пост как понравившийся.
Fantomas
Мастер

Благодарностей: 209
Рейтинг: 606

Re: Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?
Сообщение Antoni de Brion 16 фев 2025, 01:13
А, это Кубок.. Ну все равно.. Сыграно слабо. За что баллы просить? 5-0 большой счёт. Был бы тренер хороший у соперника, с такой игрой могли бы даже не пройти эту слабую команду, и тогда минус 6 получили б.
Antoni de Brion
Мастер

Благодарностей: 175
Рейтинг: 544

Сообщение alexey-saratov 17 фев 2025, 23:58
Antoni de Brion писал(а):А, это Кубок.. Ну все равно.. Сыграно слабо. За что баллы просить? 5-0 большой счёт. Был бы тренер хороший у соперника, с такой игрой могли бы даже не пройти эту слабую команду, и тогда минус 6 получили б.
Я не баллы прошу. Меня удивляет, что я разъясняю-разъясняю, какую тему я хочу поднять. А ты видишь только своё, то что тебя волнует, как надо уметь не терять баллы. Я не умею, а ты мастерски умеешь, вот о чём все твои посты.
Я про то, что система распределения/потери баллов силы (мастерства футболистов) – не имеет ничего общего с реальным футболом, а потому - абсурдна в виртуальном футбольном менеджере. И про то, что когда генератор матча включает заглушку на крупный счёт, а потом за это наказывает команду, победившую с "недостаточно крупным" счётом, тем что несколько игроков этой команды теряют навыки футбольного мастерства (баллы силы).
А все твои посты о том, как ты круто можешь не терять баллы при этой системе, и как я не умею не терять баллы при заглушке генератора. Я здесь, в этом топике форума, приводил уже эту аналогию: - Асфальт на дороге весь разбит. – А мы не по этой дороге, а по грунтовке ездим. А ты - тормоз, что по дороге поехал. Уметь надо колдобины по грунтовке объезжать.

Я говорю про то, что систему не имеющую общего с реальным футболом заменить бы на что-то более похожее на реальный футбол.

Баллы силы футболистов во ВСОЛ - подразумевают их футбольное мастерство. Так почему в матчах футболисты теряют мастерство? Почему рост мастерства молодых футболистов происходит одномоментно - в их День рождения (в старение на ВСОЛ)? А потери мастерства молодых происходят весь сезон в матчах, хотя по логике реального футбола молодые в матчах набирают игровой опыт. Команда и так имеет минусы от того, что заигрывает молодых - риск что молодые сыграют слабо и это отрицательно отразиться на счёте игры.

В этой теме писали также - что нужно не только критиковать нужно, но и предлагать.
Предлагаю... Написал предложения, но они не только по теме заглушки генератора, поэтому создал отдельный топик
alexey-saratov
Эксперт

Благодарностей: 657
Рейтинг: 598

Нгунье-Асуку (Франсвиль, Габон)
Феникс (Гибралтар, Гибралтар)

Сообщение VelvetSky 18 фев 2025, 00:11
alexey-saratov писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Кстати, возможно, можно поставить в отправке состава, что устраивает только 5-0 и никак не меньше, но я не пробовал, будет подходящая команда - попробую.
Ставил я, что меня устраивает только 5:0.

Получил минус два балла силы.

https://virtualsoccer.org/viewmatch. ... _id=327123
А там не пишут, сколько баллов вы потеряете при выбранном счете? Чему удивляться?
Лайфхак для вас: снимаете все галочки, и игроки будут умирать на поле и после 5:0...

По поводу потери баллов глобально - нет ничего удивительного, что в матчах, где игроки на одной ноге обыгрывают крайне слабого соперника они вряд ли могут чему то научиться в футбольном плане, а скорее наоборот - расслаблаются со всеми вытекающими... Потеря баллов в таких ситуациях логична. Если не в них, то когда еще терять баллы игрокам? Или вообще не терять предлагаете? {acute}

Представьте, что вы вышли во двор своей профессиональной командой поиграть со сборной шестиклассников. Сколько баллов силы вы бы дали себе после того, как выиграли у них 5-0?
VelvetSky
Президент ФФ Австралии

Благодарностей: 495
Рейтинг: 616

Онс Криэйтерз (Ньярела, Мали)
Пайнлэндс (Пайнлэндс, Барбадос)
Тахучи (Санта Крус, Боливия)
Мортон Сити Эксельсиор (Касино, Австралия)
Джокер (Раазику, Эстония)

Сообщение alexey-saratov 18 фев 2025, 11:27
VelvetSky писал(а):По поводу потери баллов глобально - нет ничего удивительного, что в матчах, где игроки на одной ноге обыгрывают крайне слабого соперника они вряд ли могут чему то научиться в футбольном плане, а скорее наоборот - расслаблаются со всеми вытекающими... Потеря баллов в таких ситуациях логична. Если не в них, то когда еще терять баллы игрокам? Или вообще не терять предлагаете? {acute}
Расслабиться - это не значит "разучиться". если вы проехали в лифте, вы потеряете в способности ходить? Понятно, что если мало двигаться - ухудшается здоровье и уменьшаются навыки бега. Но в случае одного матча против слабого соперника - пример неудачный. Почему футболисты теряют мастерство за такой матч? Победили 5:0. Они хорошо отыграли значительную часть матча, забив пять голов. Дальше генератор включил заглушка на счёт. И за это же наказал команду потерей баллов. А футболисты на этот матч не с курорта приехали, они тренировались до матча, тренировались на следующий день после матча. Почему футболисты теряют мастерство, словно провели месяц на курорте или в койке больницы?

VelvetSky писал(а):Представьте, что вы вышли во двор своей профессиональной командой поиграть со сборной шестиклассников. Сколько баллов силы вы бы дали себе после того, как выиграли у них 5-0?
Я не про набор баллов в матче говорю, а про потерю. Столько разъяснений написал здесь по этой теме... Уж, не знаю, как ещё объяснить. {facepalm}
Посмотрите на систему потери баллов со стороны реального футбола, а не в парадигме предложенной во ВСОЛ.

А почему профессионалы должны ТЕРЯТЬ мастерство после матча с сборной шестиклассников?
Представьте, что вы профессиональный автогонщик. И вот на расслабоне под плеер едите на своём ламборджини в свой загородный особняк по прекрасной и пустой автодороге. Почему вы потеряете профессиональные навыки вождения по итогам этой поездки?
Да, я против потери баллов в матчах. Вообще. Когда-то на ВСОЛ терял балл худший даже в тове. Потом сделали как это сейчас. Я считаю, что потеря баллов (футбольного мастерства) по итогам матча - не имеет ничего общего с реальным футболом и поэтому абсурдна с точки зрения реального футбола.

Вообще, предлагаю убрать набор/потерю баллов по результатам матча. А сделать набор "опыта" по тренировкам и минутам матча. Это изменение освободит ВСОЛ от многого абсурда.
Описал всё в отдельной теме:
https://forum.virtualsoccer.org/viewtopi ... &sk=t&sd=a
alexey-saratov
Эксперт

Благодарностей: 657
Рейтинг: 598

Нгунье-Асуку (Франсвиль, Габон)
Феникс (Гибралтар, Гибралтар)

Сообщение b41 18 фев 2025, 13:13
VelvetSky писал(а):
alexey-saratov писал(а):
Antoni de Brion писал(а):айне слабого соперника они вряд ли могут чему то научиться в футбольном плане, а скорее наоборот - расслаблаются со всеми вытекающими... Потеря баллов в таких ситуациях логична. Если не в них, то когда еще терять баллы игрокам? Или вообще не терять предлагаете? {acute}

Представьте, что вы вышли во двор своей профессиональной командой поиграть со сборной шестиклассников. Сколько баллов силы вы бы дали себе после того, как выиграли у них 5-0?

И сколько "баллов силы" потеряют "профессионалы", обыграв 5:0 "шестиклассников" ?
И эта "сборная шестиклассников" играет не в чемпионате шестиклассников, а, как правило, в одном дивизионе с этой "профессиональной командой".
b41
Новичок

Рейтинг: 528

Дубочица (Лесковац, Сербия)
Атлетико (Ла Хойа, Боливия)
Хейнекен (Портсмут, Доминика)

Сообщение Barrem 19 фев 2025, 23:15
https://virtualsoccer.org/viewmatch.php?day=24 ... h_id=96943 о какой заглушке идёт речь?
ДимаРойс отметил этот пост как понравившийся.
«Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.»
Фридрих Шиллер
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1814
Рейтинг: 609

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение Podolski 20 фев 2025, 00:04
Barrem писал(а):https://virtualsoccer.org/viewmatch.php?day=24106&match_id=96943 о какой заглушке идёт речь?

Тут 100% опт состава против явного слива и еще с недовольством …

Посмотрел матчи Авентура {wall} сливает матчи спецом все…
Походу решил развалить команду и получить рекорд по минусам в чемпионате.
Целенаправленно команда убивается ;(
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт

Благодарностей: 467
Рейтинг: 472

Кельн (Кельн, Германия)
Интернасиональ де Пальмира (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Джабаль (Икони, Коморские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)

Сообщение ДимаРойс 20 фев 2025, 00:04
Хупавый писал(а):Несколько сезонов назад,будучи в Д3 с обилием автосоставных команд,уступающих мне по Vs раза в 3,чего только не тестил,как ни усиливал состав во 2м тайме,только за редким исключением удавалось пробить больше одного после разгрома в 1м. Таковы настройки игры,остаётся только принять как должное

Или например переосмыслить правильность своих действий. В плане составов и прокачки игроков..
Выбора тактик, установок на игру и много чего ещё. Столько может быть нюансов.
Тут всё надо считать и смотреть. :hello:
Легче свалить на заглушку, это уж точно {unknown} ...
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
ДимаРойс
Модератор молодежи

Благодарностей: 1581
Рейтинг: 547

Артемиса (Сан-Кристобаль, Куба)

Сообщение antonioS 25 фев 2025, 13:48
ну а если серьезно:
лично я доначу эту игруху.
и как только моя команда выпадает из ВИП, она сразу показывает "чудные" результаты...
и что на выходе - ПРАВИЛЬНО, я ее (эту команду) меняю на ВИП!
таким образом этот проект живет, а местные программисты воплощают свои извращенные детские обиды...
antonioS
Менеджер

Благодарностей: 108
Рейтинг: 512

Горняк-Спорт (Горишни Плавни, Украина)
Серкль М'Бери Спортиф (Либревиль, Габон)
Вай Ви Юнайтед (Сингапур, Сингапур)

Пред.

Вернуться в Протесты