Увы, в Федерации совершенно отсутствует интерес к сборным. Это особенно мне чувствовалось, когда я, просматривая все игры сборных, понимал, что практически никто из наших менеджеров эти матчи не открывал и не просматривал. Нет единства, нет идеи, нет поддержки. Увы, отсюда все вытекающие. Сборные брошены на самотек. Играют ну и играют. Как итог, в отсутствие заинтересованных и желающих возглавить сборную, к нам приходят "варяги", не имеющие команды в Сингапуре. Их хватает ровно на несколько игр, потом забивают и сборные играют автосоставами. Результаты, к сожалению, плачевны. Вот уже сейчас понятно, что в молодежке мы вновь получаем "иностранного специалиста". Более того, если бы Президент не выставил кандидатуру, то, уверен, и в национальной сборной был бы тоже непонятный пассажир. И так на протяжении последних лет каждый сезон. Кандидатов из своих не находится. Я уже забыл, когда проходили реально интересные выборы. Впереди выборы юниоров. Решать всем нам. Не буду называть имен, но знаю в нашей Федерации несколько реально интересных и сильных менеджеров, которые вполне могли бы справиться с такой ролью, как тренер сборной. Надо всего-навсего 3 человека! Конечно, в идеале, должен быть зам, который готов подстраховать, проверить за 10 минут до генерации - отправлен ли состав. И в случае форс-мажора сделать это самому. Но для начала хотя бы трех (всего лишь) определить бы. А насчет форс-мажорной страховки замов можно позже подумать, а то у нас и так ситуация в сборных сплошной форс-мажор... |