*эмблемы чемпионов, обладателей кубка Малави и Суперкубка ![]() Прозвища футбольных клубов Малави:
|
Модератор: Модераторы форума
*эмблемы чемпионов, обладателей кубка Малави и Суперкубка ![]() Прозвища футбольных клубов Малави:
|

Ну типа реальный прототип моей комы? Ребята извените реал вмешался не смог оборзеть последние туры!! ![]() |
а вот как она называлась в своей истории: Limbe Leaf Wanderers, Telecom Wanderers, MTL Wanderers and currently BE FORWARD Wanderers, - последнее название современное. Похоже сейчас у клуба такая эмблема - https://www.facebook.com/Mighty-Wandere ... /timeline/, хотя на ТМ другая. Но обе лучше той, что во всоле. Дракула выберет и заменит) |

Президент добавляй прозвища "ФК Чанко" Чирадзулу - Агрономы (в поисковиках по всему миру деревни Чанко встречаются) "Дабл Бис" Мванза - Обручи (Зеленая полосатая эмблема ассоциируется у меня почему-то с Селтиком, у них форма зелено-полосатая, одно из их прозвищ) |
| Добавил. Дабл Бис последние сезоны на виду, но тренер ушел, неожиданно, можем записать свободной команде любое прозвище) Селтик крутой клуб, однажды я даже желал этой команде победы над украинской командой: Лига чемпионов УЕФА 2007/2008 Селтик играл в ЛЧ с Шахтером(Донецк) в одной группе. Тренер Шахтера был очень самоуверен, его дорогие бразильцы обязаны были одной левой обыгрывать скромный шотландский клуб. Конечно, имея бюджет в разы больше, ШД мог себя возомнить "суперклубом", сравнивать своих втридорога приобретенных бразильцев с Миланом и с пренебрежением смотреть на Селтик. Но на футбольном поле все было не так легко, как на трансферном рынке и Селтик оказался выше в турнирной таблице. Позавидовав победам конкурентов тренер ШД сказал, что своим успехом они обязаны везению. В 5-м туре в Глазго команды сыграли важнейший с турнирной точки зрения матч. Я, конечно, никогда не был болельщиком ШД, но в этом матче мои симпатии явно были на стороне клуба с далекой Шотландии. Селтик выиграл их тренер сказал "У нас «хватило кишок» выстоять". А Шахтер занял последнее место, ведь с "кишками" у них дела были совсем плохо. Во Всоле тоже привычное явление ставить минус любой команде номинально слабее, которая тебя обыграла. А после того впечатляющего матча я даже купил себе зеленую шапку с клевером) |

You ll Never Walk Alone осталось выучить и истинным фанатом будешь!! |
Я раньше считал, что это гимн Ливерпуля и удивился, увидев этот девиз на своей зеленой шапке)) Подумал даже, что китайская швея что то напутала, но в википедии прочитал страшную тайну, в разных странах другие команды тоже считают эту песню своей. |

| Прошло 9 лет и у нас появились новые тренеры, новые команды и как итог новые прозвища. Так что дополняем эту колонку пока тут, потом как-нибудь мб открою новую отредактированную тему на нац. форуме. И так Д2 (сезон 72) Сильвер Страйкерс" Лилонгве -Серебрянные. Банкиры (тк владелец, финансируются Резервным банком Малави) "Майти Уондерерс" Блантайр-Лимбе - Кочевники. Таково оф. прозвище клуба "Мичиру Каслс" Блантайр-Лимбе - ЦСКА по факту центр. клуб армии. Ну и Рыцари (см. в заголовке форума)/ Так же это один из старейших клубов страны по одной из информации команда основана в 1930 году https://www.rsssf.org/tablesm/malawfound.html "ФОМО" Муланье - львы из Сапитвы ну или Сиротки (тк название переводится (Friends of Mulanje Orphans- Друзья сирот Муланже)) "Эквендени Хаммерс" Мзузу - кувалды, работяги. Трудовые резервы ЧикваваФилологи (Chichewa это язык на котором говорят на территории всего Малави) или профессора "Сиво Юнайтед" Лилонгве Бюрократы (Civil Service United Football Club - гражданская служба) . Слоны, Толстокожие Каронга Юнайтед - "Хорошие люди" "Хорошие люди" именно такой девиз написан на эмблеме Karonga United (incwina syamwakaronga - Я хороший человек (скромненько так ) на языке Шо́на (языке группы банту, распространённый в Южной Африке )."Сабле Фарминг" Блантайр. Колхозники. Сумасшедшие благородные фермеры. Просто Сумасшедшие. Сумасшедших Благородных Колхозников (а иначе как назвать команду, которая переводится Соболиное хозяйство- Sable Farming). Выращивать в Центральной Африке Соболей , в перерыве играя в футбол - это еще то крези занятие. Бангве Алл Старс" Блантайр - Звезды. "Звезданутые" "Крек" Лилонгве - наркоши. Наркоманы/ Так же судя по некоторым данным команду так же называют ФК Спортинг. Так что есть в Малави и свой Спортинг "ФК Эвиром" Дедза - Святоши, католики а так же Envirom FC - экологи, Зеленый Пис (Green Peace), зеленые. Просто ПИС "Блю Иглс" Лилонгве Динамо. "Синие" орлы (С2Н5ОН). Команда основана полицией Малави "ЭСКОМ Юнайтед" Блантайр-Лимбе - Электрики ( Electricity Supply Commission- в связи с тем, что команда финансировалась Комиссией по электроснабжению Малави). По имеющейся у нас информации из русскоязычной Вики команда ESCOM United FC сменила название и стала «Кабула Юнайтед» (англ. Kabula United) . Иных подтверждений по данному счету я не нашел (точнее инфа не попадалась, а ссылка на источник в Вике не работает.). Так что у нас есть Электрики Моджахеды, а это какой то совсем треш и сюр. "Пишо" Мванза - Цвет. мет. Металлисты. Креветки. ПЭШО — это обмоточный провод с токопроводящей медной жилой, эмалевой изоляцией и обмоткой, выполненной из натурального шелка). Ну а креветки изображены на эмблеме клуба Читипа Юнайтед Львы из Форд Хилла Вот такой на этот сезон у нас Д2. Попалась интересная статья от малавийского первоисточника. https://mwnation.com/22-clubs-fold-in-13-years/ Кто не силен в английском - гугл в помощь. Статья называется "22 команды прекратили существование за 13 лет". Там описаны команды, вероятнее всего о которых мы не получим новой информации.. НО в то же время появляются новые команды, в тч. и в высшем дивизионе."Африканские ковбои" из Ekhaya FC и Songwe Border United . Или совсем свежий пример. Команда 2022 года Lube Masters FC - играли в кубке страны. https://ru.globalsportsarchive.com/team ... -fc/67651/Будем надеется, что они появятся в ТМ. Так же в ТМ появился еще один малавийский клуб Ascent Academy Malawi https://www.transfermarkt.us/ascent-aca ... rein/98364 Так что кто хочет из ушедших в небытие клубов или команд, которые из области "фантастики" - пишите. Будете Аскетами - Высота, подъем. Альпинисты https://ru.globalsportsarchive.com/team ... -sa/49263/ Так же напоминаем Вы сами можете присоединится к добавлению информации по прозвищам наших малавийских команд, убедительная просьба указывать причино следственную связь. Откуда такое название Скоро добавим прозвища команд из КЛК Как дойдут руки и ноги ![]() |