Кузница Обзоров.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение raja_gamesh 20 авг 2023, 05:24
Propovednik отметил этот пост как понравившийся.
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 22 авг 2023, 21:16
https://virtualsoccer.ru/v2obz.php?season=66&report_id=248
Запал иссякает, но мы ещё пишем. Хотя я подустал уже, если честно... :hello:
raja_gamesh отметил этот пост как понравившийся.
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 23 авг 2023, 20:28
Как там дела в Д-2?

Позади сыграно практически 2/3 чемпионата и вдруг захотелось взглянуть на "ближайший резерв" высшего дивизиона - второй эшелон алжирских коллективов. Итак, погнали!
1. "Колеа"
Кто бы сомневался, но я, всё же, ожидал бОльшего отрыва "Ракеты" от конкурентов. Хотя 14 побед в 19-ти матчах при одном поражении - прекрасный результат, что уж говорить! :super: Илич с отрывом лидирует в списке снайперов с 12-ю мячами, держит пальму первенства в 3-х из 4-х индивидуальных призовых номинаций, как и Сарнавский вне конкуренции среди голкиперов. Вот только баллы Илич берёт только с МОМов, гена с молодости козлит игрока, как козлил раньше нашего великого Бендебку из "МС Алжир" {abuse} .
В общем "Колеа" уже одной ногой в Д-1, или даже полутора ногами {crazy} , ведь из Кубка команда уже вылетела. Ждём возвращения магистра прокачки.

2."Арба"
Чего-о-о? А ну, ущипните меня! Базз, дружище, ты ли это? Сенсация, однако! Не могу рассыпаться в комплиментах ростеру товарища Йовича, команда обычной прокачки, к тому же стареющая. Из плюсов - в основе клуба аж 3 Кумира и в Д-1 у "Френды" может появиться настоящий конкурент :grin: Салим Брахми - "в семье не без урода". Удивляюсь тому, что подавляющее большинство наших коллективов обязательно имеет в основе подобное чучело, словно чёртов талиман неудачи {facepalm}
"Арба" имеет диковинную для Д-1 Британскую прокачку. Но не безусловную, скорее миксованную. И тащера в составе ни одного я не вижу, и моментных спецух в упор также не наблюдаю, зато стареющих ветеранов пруд пруди. В общем, если основанный в год нападения гитлеровцев на Советский Союз клуб и выйдет в Д-1, то ненадолго, скорее всего лишь на сезончик.

3. "Бордж Бу Арреридж"
Так получилось, что я пришёл в Федерацию вскоре после "эпохи" (и это не преувеличение) "ББА" в Алжире с 6-ю подряд чемпионствами. Приложил к ним руку таинственный Альберто "Мовистар" Контадор, давно покинувший проект. Может кто из живых свидетелей может что-то о нём поведать, но не я :? . С тех пор в клубе сменилось немало владельцев, в том числе толковых (Влад Лозный, дважды Эвер Гранд), а сейчас уже третий сезон коллективом руководит некий "Граф" Алессандро Миланезе. Человек в проекте совсем недавно, но действует разумно, возможно перерег какого-то известного и опытного менеджера. А может и нет, кто же нам признается? 8-)
С 57-го сезона "ББА" шатает по низшим дивизионам и сейчас он вполне созрел для Д-1. Из плюсов - практически вся основа подогнала под возраст 23-26 лет, что позволит команде расти ещё длительный период времени. Сейчас в Д-1 "Бел Аббес" имеет очень схожую прокачку, только {sp} , а у "Графа" - Бра {brazil} зиль! Клуб остро заточен на атаку - 5 игроков с "Ушкой"! Проблему с травматами Алесс решает просто, вкачивая спецуху "Травматичность".
Минусы: отсутствие исполнителя угловых, всего один симулянт, отсутствие скамейки запасных, отсутствие кумиров, отсутствие средств в клубной кассе, из-за чего нет даже возможности на место Брюстера купить хоть какого-нибудь ветерана. Но в Д-1 на команду посмотреть было бы интересненько :-)

4. "Гуельма"
"Летучих мышей" я уже видел в деле и обзорил их матчи в 61-м сезоне, когда Алексей "Скит82" Абросимов только-только пришёл в команду. Тот сезон был экспериментальный для него и, возможно, я переборщил немного с критикой, ведь команда заняло последнее место в турнире. Однако с тех пор Алексей навёл относительный порядок в ростере. Хотя претензий к прокачке уйма. Во-первых - команда непонятного стиля. Вроде превалирует {tiki} , но для такого типа уж больно много в ростере "Дэшек". По возрасту - полнейший разбег, как у меня в "АСМ". Но у меня есть план по выравниванию, а у Алекса он есть? Не похоже.
К тому же команда уже прошла свой текущий пик силы, когда Пинтес, Даронде и Эриксен составляли титановый монолит защитных порядков. Денег в клубе на усиление нет, перспективы в Д-1 весьма туманны.
Из плюсов - 4 симулянта. Больше не вижу. Хотя из Букри может вырасти кандидат в национальную сборную.

5. "Женесс Спортив Мадине"
В представлении этот клуб не нуждается, ещё вчера играл в Д-1, а позавчера в КАК :grin: Команду Серёги Парубца швыряет по дивизиону, как шарик по лототрону. После 14-го тура был на 11-м месте в зоне потенциального вылета в Д-3, а через 2 тура был уже 5-й в зоне потенциального подъёма в Д-1. Беджайцы очень страдают от нехватки денег и Кумиров, а зарплатная ведомость немалая (880 тысяч за тур). Бедняга Мекреш проводит последний костоломный сезон и сейчас с открытым переломом лежит в госпитале, а отдуваться за него Карраче, который является продуктом непродуманной прокачки. Плюс ко всему этому "НоуКоммент" набрал малолеток, а что делать с ними - не знает {unknown} . Серёга не внемлил моему совету и не устроил распродажу мусора (28 игроков, а ни одного толкового в запасе нет). И продолжает давать игровое время бестолочам, вроде Рабти, Аллали, Мокдашу и Краушу, недодавая минуты юным и перспективным {shout} . Вообщем бизнес-план - сплошные каракули. Да и в возвращение в Д-1 в этом сезоне не верится. С Каррачей в рамке? {facepalm}

6. "КА Куба"
Второй кубинский коллектив Алжира находится на грани выхода в Д-1 уже много сезонов, но каждый раз немного не хватает силёнок или удачи. Вот и в этом сезоне клуб находится у подножия мечты. 25 сезонов у его руля стоит Евгений Меженин, который в этом сезоне переживает свой звёздный час, правда не в клубе, а в юниорской сборной. Впрочем, он для неё как родной ведь именно он последний раз выводил её на мировой форум в 51-м сезоне. Успешнее с юношами работал только "Карамболь". Сейчас наши юноши гарантировали себе как минимум стыки на чемпионат мира и наш долг подготовить игроков к ним. Призываю всех менеджеров к этому!
Итак, "КА Куба"! Бросаются в глаза Бенламри и Халаимия {facepalm} {wall} . Бросается в глаза плохая работа с ветеранами - только один из 3-х завершит сезон в статусе полезного. Шуйя и Хегеланд завершат карьеры, не оставив потомкам драгоценных спецух (особенно единственный в клубе Капитан Шуйя). А Хегеланд и вовсе Кумир и я хоть убей не понимаю почему его не продать сейчас за хорошие деньги (минимум за 20 лямов), если он в конце сезона не принесёт ни 50% стоимости за К4, ни спецуху? Хотя есть и более простой способ - продаётся бестолочь Бенламри и Хенгеланд моментально, как брюки на Андрее Миронове в "Бриллиантовой руке" превратились в элегантные шорты, станет сразу полезным ветераном со всеми плюшками :grin: Не благодари.
Из плюсов. Литовец Черных даже по меркам Д-1 неплохо смотрелся бы на острие атак. Абдерафик Буссуар - сенсация сезона, будущая надежда молодёжной сборной Алжира. 10 ассистов - колоссальный промежуточный результат для игрока без моментной спецухи. Я уже посоветовал Жене в личку вкачать ему "Уг4", что позволит игроку быть незаменимым ещё 2 сезона в сборной и увеличить свой ассистентский реестр за клуб.
Из плюсов это всё. В резерве много мусора, часть из которого гуляет по арендам. Ростер не сбалансирован, поэтому и не стабилен. В выход в Д-1 этой осенью верится с трудом.

7. "УСМ Эль Харрач"
Последним коснусь клуба Олега Ластовича, моего напарника по Д-1 в Сан-Марино. Команда скромных возможностей без ярких персоналий. 10 из 11-ти игроков основы - алжирцы, за что респект! :super: Очень много недокачков по спецухам, которые не будут до конца прокачены. Перспектив в вышке не вижу в упор, в повышение в классе пока не верю. Плывёт по алжирскому течению, как кусок пенопласта по реке. Хотя Хусамеддин Ребу имеет шанс засветиться в националке на позиции левого защитника, набор спецух неплохой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Остальные имеют призрачные шансы побороться за верхние стыки, среди которых и именитый "Парадо", и команда-лифт "ОМР". Слава Богу нет среди них "Кабильи", главного раздражителя моих нервов. Ваит Толгаев нашёл себя на дне второго дивизиона с перспективой нырнуть ещё глубже. "МС Алжир", оставленный "Ленинстритом", тонет со скоростью "Титаника" - попал в корявые руки менеджера по имени "Несу счастье". Запредельный уровень обмана. ;(
Последний раз редактировалось Slimspit 24 авг 2023, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 07:47
Спасибо за неожиданный обзор D2!
Жаль, что кроме Колеа и частично ББА, большинству команд в вышке делать особо нечего, только заглянуть на огонёк.
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 24 авг 2023, 12:00
Slimspit писал(а):Приложил к ним руку таинственный Альберто "Мовистар" Контадор, давно покинувший проект. Может кто из живых свидетелей может что-то о нём поведать
Есть кому замолвить доброе (или не очень) слово о товарище? Ну хоть что-нибудь!
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 19:55
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 24 авг 2023, 20:37
raja_gamesh писал(а):Хочу также обратить внимание на интересный эпизод — обладатель балла за МоМ, вратарь Юсиф Маки получил желтую карточку уже в начале встречи, но вовсе не за затяжку времени, а за самый натуральный фол на Ятрудисе. Поскольку это не красная карточка за условный фол последней надежды, то что там вообще могло произойти? Редко когда такое увидишь.
Ты попутал, это был фол правого защитника Кама, кипер получил "горчичник" на 78-й минуте. Но заинтриговал меня, мне аж интересно стало как можно было этот фол обыграть в комментарии :grin:
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 20:42
Slimspit писал(а):
raja_gamesh писал(а):Хочу также обратить внимание на интересный эпизод — обладатель балла за МоМ, вратарь Юсиф Маки получил желтую карточку уже в начале встречи, но вовсе не за затяжку времени, а за самый натуральный фол на Ятрудисе. Поскольку это не красная карточка за условный фол последней надежды, то что там вообще могло произойти? Редко когда такое увидишь.
Ты попутал, это был фол правого защитника Кама, кипер получил "горчичник" на 78-й минуте. Но заинтриговал меня, мне аж интересно стало как можно было этот фол обыграть в комментарии :grin:
Во я дурень :D Сам себе выдумал сенсацию.
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 24 авг 2023, 20:57
raja_gamesh писал(а):Остается непонятным только одним вопрос — про какие "колокольчики на минималках" вещал KotYARa_76 по окончании поединка.
Вот ты и спалился. Значит не читаешь мои обзоры в полном объёме. Я всегда от корки до корки читаю. А Саша Котов очень верно вставил ремарку. "Колокольчики" на минималках - это те, что у овечек на шее дилинькают :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
raja_gamesh писал(а):Во я дурень :D Сам себе выдумал сенсацию.
Ничего страшного, бурная фантазия - мощное оружие обзорщика :super:
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 21:02
Slimspit писал(а):
raja_gamesh писал(а):Остается непонятным только одним вопрос — про какие "колокольчики на минималках" вещал KotYARa_76 по окончании поединка.
Вот ты и спалился. Значит не читаешь мои обзоры в полном объёме. Я всегда от корки до корки читаю. А Саша Котов очень верно вставил ремарку. "Колокольчики" на минималках - это те, что у овечек на шее дилинькают :grin:
А в каком обзоре можно посмотреть про "колокольчики"? Я такого момента серьезно не помню.
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 24 авг 2023, 21:04
raja_gamesh писал(а):А очередные 4 ЖК заставляют пустить скупую мужскую слезу, прощаясь с рейтингом Fair Play, как ласковым мишкой. Возвращайся в своё сказочное Эсватини!
Ой, да ладно тебе, Бог с ним, с этим рейтингом. Мы ментально не готовы к покорению таких вершин, у нас нет единства и очень мало клубов, способных показывать в МК "церковные колокола". Возможно Алжир придёт к этому, всему своё время.

Добавлено спустя 39 секунд:
raja_gamesh писал(а):А в каком обзоре можно посмотреть про "колокольчики"? Я такого момента серьезно не помню.
В предыдущем обзоре матча "НАРБа".
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 21:11
Slimspit писал(а):Ой, да ладно тебе, Бог с ним, с этим рейтингом. Мы ментально не готовы к покорению таких вершин, у нас нет единства и очень мало клубов, способных показывать в МК "церковные колокола". Возможно Алжир придёт к этому, всему своё время.
Раньше на это внимания как-то никто особо не обращал, и я в том числе, но припекло, когда Япония в этом сезоне к 100500 обычным мирокубковым слотам приплюсовала еще рейтинг Fair Play. Я подумал, что раз такая большая федерация способна разрывать рейтинг с обилием федераций на 38 команд, то теоретически и Алжиру это по силам, если народ начнет качать См4 и Френда перестанет грубить через матч.
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Slimspit 24 авг 2023, 21:12
raja_gamesh писал(а):Что касается хода матча, то с Павлом я не совсем согласен, и считаю, что это гостям повезло зацепить ничейку, и Александр Котов совершенно справедливо опасался этого на предматчевой пресс-конференции.
Да ну, брось. Если бы не плохая форма Симбы - хрубяне не отыгрались бы. А останься гости в атаке - с большой вероятностью забили бы и второй. РС Фрейтаса был ниже многих игроков рехайцев, при ВВА "Хруба" залетел бы аж бегом!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
raja_gamesh писал(а):
Slimspit писал(а):Ой, да ладно тебе, Бог с ним, с этим рейтингом. Мы ментально не готовы к покорению таких вершин, у нас нет единства и очень мало клубов, способных показывать в МК "церковные колокола". Возможно Алжир придёт к этому, всему своё время.
Раньше на это внимания как-то никто особо не обращал, и я в том числе, но припекло, когда Япония в этом сезоне к 100500 обычным мирокубковым слотам приплюсовала еще рейтинг Fair Play. Я подумал, что раз такая большая федерация способна разрывать рейтинг с обилием федераций на 38 команд, то теоретически и Алжиру это по силам, если народ начнет качать См4 и Френда перестанет грубить через матч.
Ну ты сравнил Японию и Алжир :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Чтобы начать делать что-то хорошее и нужное (грамотно качать ростер, например) и перестать делать что-то плохое ("грубить" или, как "Куба", с позорным ростером рваться в мирокубки через Кубок страны из сезона в сезон) - нужно начать ДУМАТЬ. Без осмысления не бывает прозрения. Думают, анализируют, варьируют действия у нас очень немногие менеджеры.
raja_gamesh отметил этот пост как понравившийся.
[удалено модератором]
Аватара пользователя
Slimspit
Эксперт
 
Сообщений: 4104
Благодарностей: 1279
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:34
Откуда: Константиновка, Украина
Рейтинг: 527
 
Вегалта (Сендаи, Япония)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
АСМ (Оран, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение raja_gamesh 24 авг 2023, 21:27
Насчет "колокольчиков" понял, классно обыграли :super:
raja_gamesh
Мастер
 
Сообщений: 1064
Благодарностей: 306
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 15:04
Рейтинг: 589
 
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)
 

Re: Кузница Обзоров.
Сообщение Grin 26 авг 2023, 14:51
Slimspit писал(а):Чтобы начать делать что-то хорошее и нужное (грамотно качать ростер, например) и перестать делать что-то плохое ("грубить" или, как "Куба", с позорным ростером рваться в мирокубки через Кубок страны из сезона в сезон) - нужно начать ДУМАТЬ. Без осмысления не бывает прозрения. Думают, анализируют, варьируют действия у нас очень немногие менеджеры.
Павел, про Кубу на мой взгляд несправедливое замечание - за последние 4 сезона он пробился в мирокубке в 65 сезоне и заработал лучший из наших рейтинг 10 на команду.
Grin
Менеджер
 
Сообщений: 181
Благодарностей: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 00:00
Откуда: Беларусь
Рейтинг: 547
 
Салдус Провими (Лиепая, Латвия)
НА Хуссейн-Дей (Хуссейн-Дей, Алжир)
Угьен Академи (Пунакха, Бутан)
 

Пред.След.

Вернуться в Алжир