Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение VelvetSky 05 май 2025, 18:51
Odissey писал(а):Вопрос к коллегам по ВСОЛу:
У меня есть пока не до конца оформившиеся наблюдения, что в этом сезоне что-то снова в настроечках стилей подкрутили. {crazy}
Играю базово не всеми стилями, из того что пока наблюдаю:

1. Бразиль полностью катрировали в защите. Стиль стал строго и исключительно про атаку. {supman}
Командам запрещено обороняться бразильским стилем, а если ВДРУГ бразильцам взбредет такая блажь в голову - получат полную авоську голов в свои ворота от любого соперника, в назидание.

2. Катя полностью катрирован в атаке и в контр атаке. Стиль строго про защиту и про удержание счета :keeper:
Команда, если ВДРУГ вздумает атаковать отказывается даже бить по воротам противника, не то что в створ оных попадать {acute}

Есть ли подобные наблюдения у кого-то еще, может быть мне все кажется и нужно просто истово креститься?
Может быть и по другим стилям что-то замечено? {bino}
1) обороняться бразилью как будто бы и не должно работать логически. Я даже не пробовал.
2) играю катей, проблемы с незабиванием голов не замечал
https://virtualsoccer.org/roster_m.php?num=14780

Если смотреть по остальным своим стилям/командам:
У спартака голевая импотенция, но может это обусловлено прокачкой без стилевых спецух.
Британь часто пропускает в конце матча в защите и суперзащите (тут наверное, аналогия с бразилью, все таки британь создана не защищаться)
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 557
Рейтинг: 573

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Odissey 05 май 2025, 21:25
малехо проилюстрирую свой предыдущий пост про бразиль и катю:

из тех что я видел - самый яркий в этом сезоне матч в защите бразилью (мирокубки, первый матч - победа 2-0, в ответке была попытка выгодный счет удержать): https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... _id=255918

мой матч катей (наивно пытался атаковать, 2 удара за матч всего, 0 в створ): https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=44236

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Uranium235 писал(а):Концептуально ...
Спасибо.
я концептуально понимаю примерно про накопление, интересно именно наблюдения по разнице накопления и ударов вообще именно в стилях.
Верно ли сейчас:
катя/спартак - запрет на атаку
бразиль/британь - запрет на защиту
тика/б/б - что-то среднее по больнице ВСОЛа
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1687
Рейтинг: 591

Сообщение VelvetSky 05 май 2025, 21:41
Odissey писал(а):мой матч катей (наивно пытался атаковать, 2 удара за матч всего, 0 в створ): https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=44236
Если критика не порицается, то для кати схема ИМХО неподходящяя. 5 игроков нападения в защитном стиле - это чтобы что?
Вроде есть по наблюдениям, что надо чтобы все линии были сбалансированы, иначе можно предположить, что мяч тупо не доходит до игроков нападения. FR в роли связующего звена тоже так себе идея, слишком много у него задач на поле.
Вообщем, кмк, при схемах 4-4-2, 5-4-1, 4-5-1 матч бы проходил по другому. Правда, мы этого уже не узнаем)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Odissey писал(а):Спасибо.
я концептуально понимаю примерно про накопление, интересно именно наблюдения по разнице накопления и ударов вообще именно в стилях.
Верно ли сейчас:
Так вроде так и в правилах написано))
Другое дело, что слово "запрет" слишком сильное, аля "с демотивацией невозможно выиграть".
Есть средние стили, есть защитные, есть атакующие.
На любой вкус.
Играть защитным стилем в атаку и наоборот - уже так сказать на свой страх и риск, нужно придумывать как это оптимальнее использовать, а не просто поставить суперзащитную бразиль, чтоб не попасть под коллизию например.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 557
Рейтинг: 573
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Джокер (Эстония)
Онс Криэйтерз (Мали)
Пайнлэндс (Барбадос)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 05 май 2025, 22:37
Катей можно по-разному играть, да впрочем, как и любым другим стилем, не только же от тебя все зависит, но ит того, как играет соперник..
Сегодня я сыграл в стиле Ридика, и доволен результатом https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=50072
до этого, дав отдых паре лидеров https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=44561, но если б против меня сз было, то не факт, что я вообще забил бы..
а порой и соперник так старается пойти вперед, что и атаковать не надо https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... ch_id=6004
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 327
Рейтинг: 585
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
зам. в сборной Малайзии (юн.)

Сообщение паска 05 май 2025, 23:20
Odissey писал(а):Вопрос к коллегам по ВСОЛу:
У меня есть пока не до конца оформившиеся наблюдения, что в этом сезоне что-то снова в настроечках стилей подкрутили. {crazy}
Играю базово не всеми стилями, из того что пока наблюдаю:

1. Бразиль полностью катрировали в защите. Стиль стал строго и исключительно про атаку. {supman}
Командам запрещено обороняться бразильским стилем, а если ВДРУГ бразильцам взбредет такая блажь в голову - получат полную авоську голов в свои ворота от любого соперника, в назидание.

2. Катя полностью катрирован в атаке и в контр атаке. Стиль строго про защиту и про удержание счета :keeper:
Команда, если ВДРУГ вздумает атаковать отказывается даже бить по воротам противника, не то что в створ оных попадать {acute}

Есть ли подобные наблюдения у кого-то еще, может быть мне все кажется и нужно просто истово креститься?
Может быть и по другим стилям что-то замечено? {bino}
1. тут с тобой согласен. бразиль и сз несовместимы. хочешь удержать счет лучше даже спартак врубить с спецухами Д
2. не согласен. на данный момент катя рулит. особенно против сильных команд.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Лавруха писал(а):
Kasya_TO писал(а):А как эти проценты накапливаются? Грубь говоря каждыц 3-4 удар должен быть голом? Или я опять не туда лезу?

https://forum.virtualsoccer.org/viewtopi ... 5&t=193201

пункт 6 в шапке темы.
Естественно, за 7 лет уже многое изменилось, но концептуально (для общего понимания процесса) думаю более чем важное чтиво.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В целом, обязательно рекомендую ознакомиться и со всеми остальными пунктами.
да это накопление гола очередная черная комната Акара. само слово накопление что означает? а у Акара в сз защитник с 1 удара гол забьет....а у такаующей команды 70 -80-88 80-90-98-90 -96....а потом время закончилось. ну не успел чуток накопить {wall}
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 120
Рейтинг: 522
Чайнат (Таиланд)
Теньенте Эррерос (Парагвай)
Олимпик (Дчера, Марокко)
Альфа Юнайтед (Гайана)
зам. в Хака (Валкеакоски, Финляндия)
Сборная Намибии (мол.)
зам. в сборной Индонезии (нац.)

Сообщение Uranium235 06 май 2025, 01:47
Odissey писал(а):я концептуально понимаю примерно про накопление, интересно именно наблюдения по разнице накопления и ударов вообще именно в стилях.
Верно ли сейчас:

2.9. Тактика команд. В зависимости от цели игры и соотношения сил, каждая команда может выбрать одну из следующих тактик:
Суперзащитная - заниматься только защитой собственных ворот, играть на 0:0. И забить, и пропустить, играя суперзащитной тактикой, становится значительно сложнее. Особый бонус за игру в суперзащите получают команды, играющие защитными стилями - катеначчо и спартаковский. Атакующие стили - британский и бразильский - получают наименьший защитный эффект от игры суперзащитой.
Защитная - позволяет лучше защищать свои ворота, но слабее действовать в атаке и создавать меньше моментов. Пропустить и забить гол становится сложнее. Защитные стили защищаются немного лучше, чем сбалансированные, а атакующие чуть хуже.
Нормальная - самая сбалансированная тактика, во время которой команда показывает свою реальную силу как в атаке, так и в защите (но этого может быть недостаточно для того, чтобы забить обороняющейся более слабой команде, или недостаточно для того, чтобы не проиграть более сильному сопернику)
Атакующая - позволяет команде больше уделять внимания атаке, чем защите. Это даёт небольшой бонус атаке, но и защита от этого страдает, причем сильнее, чем прибавляет атака. Атакующие стили атакуют немного лучше, чем сбалансированные, а защитные чуть хуже.
Все в атаку - означает стремиться забить гол без оглядки на свои ворота. Рискованная тактика, т.к. несмотря на то, что забить становится проще, пропустить становится тоже проще и намного. Это игра на множество забитых голов в обе стороны, причём финальный свисток может прозвучать в тот момент, когда на табло будет гореть далеко не самый логичный счёт. Особый бонус за игру все в атаку получают команды, играющие атакующими стилями - британским и бразильским. Защитные стили - катеначчо и спартаковский - получают наименьший атакующий эффект от игры все в атаку.

2.10. Стиль игры. В игре предусмотрено семь стилей игры - нормальный, бей-беги, британский, катеначчо, спартаковский, бразильский, тики-така.

катеначчо и спартаковский - защитные стили, которые лучше всего сочетаются с защитными тактиками и плохо атакуют. Больше бонусов защитникам, лучше защита, но сложнее забивать голы.
британский и бразильский - атакующие стили, которые берут больше бонусов от атакующих тактик, но плохо защищаются. "Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам столько, сколько захотим" - вот девиз атакующих стилей. Больше бонусов атакующим позициям, лучше атака, но сложнее сохранить свои ворота в неприкосновенности.
бей-беги и тики-така - сбалансированные стили, одинаково неплохо подходят и для атаки, и для защиты, без явных перекосов в ту или иную сторону. Тики-така больше бонусов даёт игрокам середины поля. Бей-беги, наоборот, игнорирует середину поля, но даёт одинаковые бонусы игрокам атаки и защиты.

Это буквально написано в правилах. Таблица бонусов к тактике с кубиками реально работает для нормы, бб и тики.
У кати и спартака однозначно еще больше зеленых кубиков (кубик=10%, если верить армагу, и я склонен верить) добавляется в защитных тактиках, но в то же время меньше прибавляется в атакующих.
У бразили и британи наоборот, прирост зеленых кубиков увеличен в атаке, и уменьшен в защите.

Но лично я предполагаю, что эффект еще более симметричен - красные штрафные кубики тоже корректируются с учетом стиля. То есть вва кати/спартака дает менее дикий штраф в защитные действия, а суперзащита британи/бразили все еще может атаковать, ибо штраф там не 4 кубика (40%), а все же меньше.
Впрочем, об этом в правилах уже прямо не сказано, может оказаться что не так. Но по мне так вва спартака работает также как атака бразили (примерно), если в пересчете на бонусы-штрафы (при атакующей: атака в бразили это +1,5 кубика, защита -3 кубика; вва спартака это атака +1,5 кубика, защита -3 кубика) Возможно, не буквально так, но примерно.
Альтернативный вариант в том что на красные кубики стиль влияния не оказывает (по правилам этого эффекта нет), то есть вва спартака выйдет +1,5 вместо +2 в атаку, и те же -4 в защиту. В то время как вва бразили это +3 и -4 (что при условии преимущества во владении мячом будет даже не минусово - владение мячом=атакующие действие, работает спеца У и бонусы атакующих тактик+штрафы защитных, владение мячом у соперника - работают От/Оп, и бонусы от защитных тактик+штрафы атакующих, то есть когда владение мячом 4/7=57% и больше, в этом варианте выходит что штрафы вва бразили только уравнивают бонусы, а не запускают рулетку с отрицательным матожиданием).
Суперзащита спартака/кати же - вместо 5 кубиков (50%) может бафать в районе 75% на защитные действия (я точно не знаю коэффициент прироста, предполагаю его 1,5 к базовому значению тактики) При этом пробивать катю становится очень весело, особенно другой катей, с порезанным до 10-15% бонусом за вва и ничтожным 5-7% на атакующую. Это все еще 115% твоей атакующей силы против 175% у соперника (то есть понятно что оно не впрямую считается умножением, а скорее всего складывается с другими бонусами, так что там не настолько терминально все). Ничья вероятна, даже если соперник куда слабее. А учитывая что атака соперника и твоя защита порезаны одинаково, можно и случайно проиграть.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1717
Рейтинг: 644
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 06 май 2025, 09:05
Antoni de Brion писал(а):Катей можно по-разному играть, да впрочем, как и любым другим стилем, не только же от тебя все зависит, но ит того, как играет соперник..
Сегодня я сыграл в стиле Ридика, и доволен результатом https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=50072
до этого, дав отдых паре лидеров https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... h_id=44561, но если б против меня сз было, то не факт, что я вообще забил бы..
а порой и соперник так старается пойти вперед, что и атаковать не надо https://virtualsoccer.org/viewmatch.php? ... ch_id=6004
А что за стиль ридика?
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 49
Рейтинг: 525
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Атлетико (Сакисили, Эквадор)

Сообщение Avaur 06 май 2025, 10:34
Mpenza писал(а):А что за стиль ридика?
В 1-м сз, во 2-м уз с переходом в а/вва.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Avaur
Мастер
Благодарностей: 412
Рейтинг: 565
СК Одева (Словакия)
Консепсьон Аренал (Куба)
Сан Лоренсо (Бени, Боливия)

Сообщение Dikiy Pes 06 май 2025, 11:47
VelvetSky писал(а): Британь часто пропускает в конце матча в защите и суперзащите (тут наверное, аналогия с бразилью, все таки британь создана не защищаться)

Соглашусь полностью про британь {brit} . Столько лет ей играл - самьій "непостоянньій" стиль (из дождевьіх). Получить плюху в конце матча в защите - обьіденность. Ждешь результатов всегда как в лотерее, даже если у тебя +300 в матче по силе. А если так вьішло, что у вас отличная форма у нападения и средней линии, и вьі решили что играть в 3 защитника (3-4-3), насьітив передний край, самое оно, то будьте готовьі к рубилову, где все вьійдет скорее всего не в вашу сторону))

Вторую свою команду уже перестроил под ББ {bb} , гораздо более прогнозируемьій стиль. По солнечньім не знаю - спартаком играл только с 10-го по 15 сезон.
Dikiy Pes
Профи
Благодарностей: 289
Рейтинг: 571
Нью Сэйнтс (Уэльс)
Сборная Уэльса (мол.)

Сообщение Goofy 07 май 2025, 22:06
Вот просто интересно, куда делась реальность Витиньо?
https://virtualsoccer.org/player_dealings.php?num=7025591
Покупался у Лиги как реальный игрок - а сейчас будто бы вообще обычный, даже серой звезды нет
Goofy
Профи
Благодарностей: 1697
Клахнакуддин (Шотландия)
Петро Долларс (ЦАР)
Сборная ЦАР (юн.)

Сообщение Хиромант 07 май 2025, 22:14
А ты того витиньюито брал
Goofy отметил этот пост как понравившийся.
Хиромант
Менеджер
Благодарностей: 18
Рейтинг: 481
Мбомбела Юнайтед (ЮАР)
Голвей Юнайтед (Ирландия)
Коян Ситизен (Южная Корея)
зам. в сборной Швеции (юн.)

Сообщение Goofy 07 май 2025, 22:16
Хиромант писал(а):А ты того витиньюито брал
Не, этот откуда то из Анголы :grin:
Goofy
Профи
Клахнакуддин (Шотландия)
Петро Долларс (ЦАР)
Сборная ЦАР (юн.)

Сообщение Хиромант 07 май 2025, 22:26
Goofy писал(а):
Хиромант писал(а):А ты того витиньюито брал
Не, этот откуда то из Анголы :grin:
Ну а что теперь хочешь)
Хиромант
Менеджер
Благодарностей: 18
Рейтинг: 481
Мбомбела Юнайтед (ЮАР)
Голвей Юнайтед (Ирландия)
Коян Ситизен (Южная Корея)
зам. в сборной Швеции (юн.)

Сообщение Goofy 07 май 2025, 22:33
Ну, насчет звезды я ошибся (опечатался)... но ведь Лига продала его как реального, если даже затерялся в ангольской саванне по идее он должен быть серым человечком , а сейчас - вообще как будто никогда реальным и не был. Или не затерялся? Тогда протест к Лиге, которая обманывает меня на три процента его силы.
Это мелочи, но....
Правда интересно.
Goofy
Профи
Клахнакуддин (Шотландия)
Петро Долларс (ЦАР)
Сборная ЦАР (юн.)

Сообщение AlGen 08 май 2025, 00:03
Всем привет! Поделитесь, какую тактику лучше выбирать на игру по таймингу матча
Lex Kerd отметил этот пост как понравившийся.
AlGen
Опытный менеджер
Благодарностей: 11
Рейтинг: 510
Ниса (Туркменистан)
Спартак (Тамбов, Россия)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров